+7 (4242) 72–20–69, 31-27-07
693020, Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 172
Версия для слабовидящих
Главная » Новости » Об отборе музыкальных и театральных коллективов, претендующих на получение в 2020 году государственной поддержки (грантов) для реализации творческих проектов

Об отборе музыкальных и театральных коллективов, претендующих на получение в 2020 году государственной поддержки (грантов) для реализации творческих проектов

Департамент культуры администрации города Южно-Сахалинска информирует о начале конкурсного отбора творческих проектов театров и музыкальных организаций, являющихся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, а также независимых музыкальных и театральных коллективов, для предоставления государственной поддержки (грантов) в 2020 году.

Конкурсный отбор проводится в соответствии с

постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2016 № 1579 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий некоммерческим организациям на оказание государственной поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов» и

приказом Минкультуры России от 04.04.2017 № 408 «Об утверждении порядка проведения конкурсного отбора заявок некоммерческих организаций на предоставление государственной поддержки (грантов) театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов…».

Количество грантов и общая сумма государственной поддержки определена постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2014 № 823 «О государственной поддержке (грантах) музыкальным организациям, созданным субъектами Российской Федерации и муниципальными образованиями, а также независимым музыкальным коллективам» (в ред. постановлений Правительства Российской Федерации от 25.05.2016 № 464, от 30.12.2016 № 1568) и постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 354 «О государственной поддержке (грантах) театрам, находящимся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также независимым театральным коллективам. (в ред. постановлений Правительства Российской Федерации от 25.05.2016 № 464, от 30.12.2016 № 1568).

Содержание каждой заявки определяется в соответствии с пунктом 8 Правил.

К заявке прилагается сопроводительное письмо на имя Заместителя Министра культуры Российской Федерации П.В.Степанова, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов.

Для бюджетных и автономных учреждений – письменное согласие органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (органа местного самоуправления), осуществляющего функции и полномочия учредителя организации, на участие организации в конкурсном отборе заявок организаций с указанием объемов финансирования творческого проекта за счет средств соответствующего бюджета (при наличии финансирования).

Заявки в прошитом/сброшюрованном виде (включая электронный носитель) предоставляются в Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России.

Заявка упаковывается в конверт, на котором следует указать наименование организации (независимого коллектива), наименование творческого проекта.

Пометка на конверте: «Заявка в ДГПИиНТ на получение в 2020 году гранта для реализации творческого проекта».

Заявки, представленные после окончания указанного в объявлении срока, к приему и регистрации не принимаются.

Срок приема заявок от театров, музыкальных организаций и независимых коллективов, претендующих на получение государственной поддержки (грантов) для реализации творческих проектов – с 1 октября по 31 октября 2019 года (включительно).

ВНИМАНИЕ: Заявки нужно опускать в упакованном виде в ящик, стоящий на первом этаже Минкультуры России (М.Гнездниковский пер., дом 7/6, стр. 1,2, Москва), или можно направлять по почте письмом с уведомлением о вручении.

Телефоны для получения дополнительной информации:
Маркова Алла Александровна (Отдел музыкального искусства)
тел. (495) 629-10-10, доб. 1723
Лебедева Марья Сергеевна (Отдел театрального искусства)
тел. (495) 629-10-10, доб. 1738

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России не несет ответственности за задержку доставки документов и материалов почтовыми и курьерскими службами.

Заявки, представленные организациями и независимыми коллективами, претендующими на получение государственной поддержки (грантов), не рецензируются и не возвращаются; мотивы отклонения не сообщаются.

Форма заявки на предоставление государственной поддержки (гранта) музыкальным коллективам для реализации творческих проектов.